Сайт компании Тенториум

Уникальные продукты пчеловодства по доступной цене!!! Станьте постоянным клиентом и получите 40% скидку на всю продукцию!!! Дисконтная карта всего за 250 руб.!!! Консультации по правильному приему продукции.
Звоните 8 (911) 961-57-05 прямо сейчас. Зинаида.

На Главную Продукция Прайс Статьи Видеотека Бизнес Как быть здоровым? Обратная Связь

Санкт-Петербург
тел. 8 (911) 961-57-05
e-mail: medoksladok@mail.ru

Статьи:
Мед- звучит сладко... А что Вы знаете про мед? Как сохранить мед? Прополис защитит! Пыльца накормит! Перга-хлеб! Королевское желе Еда №1 – это…. Да ужалит Вас пчела! Камень жизни- шунгит Лецитин в каждую клетку! ВНИМАНИЕ, "пчелиное молочко" - это не Маточное молочко! 

 Как сохранить мед?

    Как сохранить этот ценнейший продукт?

   Во-первых, Вы должны быть абсолютно уверены в качестве меда!

   Известно: мед перестает быть медом, как только человек вмешивается в процесс его изготовления. Если пчел подкармливают сахарным сиропом, пчелиная семья перерабатывает сироп так же, как цветочный нектар. В результате, у пчел «ломается их природный аппарат» по производству меда, что приводит к гибели пчел, а «сахарный мед» не обладает теми целебными свойствами, о которых говорилось выше.
   И химический карандаш не всегда выявит фальсифицированный мед, т.к. Вы теперь знаете, что даже в натуральном меде присутствует 16-20% воды.
   Как же быть?

   Вот несколько народных рекомендаций, которые помогут Вам отличить натуральный мед от подделки:
  - небольшой кусочек хлеба, опущенный в качественный мед, через некоторое время затвердеет, а не размягчиться, как в случае с незрелым или поддельным медом;
  - возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните его несколько раз: хороший мед не стекает с ложки, а накручивается на нее;
  - погрузите ложку в мед, а потом извлеките ее и посмотрите, как стекает мед: настоящий мед стекает ленточкой, ложится горкой, а внутри образуются пузырьки;
  - если при хранении меда образовалось два слоя- снизу закристаллизовавщийся, а сверху сиропоподобный, то это указывает на незрелость меда, на его повышенную влажность.

  Во-вторых, мед следует хранить при температуре 5-10 градусов в сухом месте, где нет сильно пахнущих продуктов.

  Мед очень гигроскопичен, в условиях высокой влажности он поглощает до 30% влаги! Если при этом окружающая температура будет 11-19 градусов, то мед может закисать. Посуда для хранения должна быть стеклянной или керамической , она должна быть герметично закрыта и убрана со света. На свету мед теряет свои целебные свойства!

   А теперь вспомните, в чем Вам предлагают мед в магазинах,на рынке, на выставке? Как красуются на полках специализированных магазинов разные сорта медов, расфасованные в прозрачные баночки? Меня потрясли пирамиды из стеклянных банок на наших южных вокзалах - на перроне, на солнцепеке! А открытые емкости под огромными лампами на выставках?Обращали ли Вы на все это внимание?

  В-третьих, мед после октября «садится» (кристаллизуется) – густеет, мутнеет, превращается в плотную массу.

  Кристаллизация- признак качественного меда!

  А Вы какой мед больше любите густой или жидкий? Я думаю, Вы ответили «жидкий». По статистике большим спросом пользуется жидкий мед, а раз есть спрос, то будет и предложение.

   При Петре1 был издан Указ, запрещающий продажу жидкого меда после 1 октября.

  А как в домашних условиях «растворить» мед? Нагреванием! Мед, при нагревании его больше 40 градусов, становится бесполезным, при нагревании выше 60 градусов- даже опасным – образуются канцерогены, вещества, провоцирующие онкологию.

  Вы должны быть абсолютно уверены в качестве приобретенного меда! Мед должен быть сертифицирован и проверен на отсутствие тяжелых металлов, антибиотиков, сахара примесей!

  На Руси в старину молодоженам в день свадьбы дарили 10-килограммовый бочонок меда, который полагалось съесть за месяц.Такой подарок в первый месяц после свадьбы усиливал чувственность и сладострастие молодоженов , после чего зачатие проходило гладко, беременность- без осложнений, а ребеночек рождался здоровый! Теперь понятно почему первый месяц называется "медовым"?

  Ешьте только настоящий мед!!!

Уникальные продукты пчеловодства по доступной цене!!!
Станьте постоянным клиентом  и получите 40% скидку на всю продукцию!!! Дисконтная карта  всего за 250 руб.!!!
Консультации по правильному приему продукции.
Звоните 8 (911) 961-57-05 прямо сейчас. Зинаида

Яндекс.Метрика
По вопросам приобретения продукции и предложениям по сотрудничеству, а также по любым интересующим вас вопросам, вы можете обращаться на e-mail: medoksladok@mail.ru
или по телефону 8 (911) 961-57-05

Тенториум Санкт-Петербург, пыльца, перга, мумие, прополис, трутневое молочко, пчелиный яд. При использовании материалов сайта, указание ссылки на сайт www.medoksladok.ru обязательно.
Design by Seva) 2010-2016